Девиз Ассоциации "Мир через культуру"

Новости

Прошел концерт Эвы Пиларовой

В октябре 2008 года Чешский культурный центр в Москве в рамках проекта «Золотые 60-ые: ретроспектива чехословацкого кино 1962-1970 гг.» провел концерт замечательной чешской эстрадной певицы – Эвы Пиларовой, дав ему исключительно удачное и поэтическое название «Эва Пиларова – небесная и земная».

Эву Пиларову в поездке сопровождал давний друг и партнер МАСК – Председатель Чешской ассоциации русистов, член Правления Чешско-Русского общества И.Клапка, который вел концерт и совместно с Э.Пиларовой выступал на встрече в  Чешском культурном центре.

В этих мероприятиях принял участие Президент МАСК, Председатель Координационного совета Обществ дружбы с Чехией и Словакией И.А.Черкасов (см. статью «Пражское интермеццо» в журнале «Меценат и мир» (раздел «Чехия»), №41 – 42 – 43 – 44).

"Мир через культуру"

Основополагающая международная программа, которая взаимодействует с другими программами Ассоциации. В ее рамках проходит координация сотрудничества МАСК с различными общественными организациями культуры, искусства и науки.