Девиз Ассоциации "Мир через культуру"

Корректировка задач

Корректировка задач

logoРеализуя свои уставные цели, МАСК в условиях углубления процессов глобализации в мире и вступления в Европейский союз новых членов выдвинула в качестве основного направления своей деятельности задачу содействия сохранению общего культурного и информационного пространства в Европе, культурного диалога «Восток – Запад».

При этом Ассоциация исходила из того, что с укреплением имиджа Российской Федерации на международной арене в Европе крепнет осознание того, что Россия является мостом, связывающим европейскую и азиатскую цивилизации, и поэтому ее роль имеет для Европы исключительно важное значение.

Новые задачи требовали новых подходов и поиска новых партнеров. Несмотря на отсутствие государственной поддержки, при содействии ряда коммерческих структур и, прежде всего, своего Генерального попечителя – компании ООО «Газпром экспорт», МАСК не замкнулась в себе, а, привлекая к своей деятельности заинтересованных партнеров, развернула достаточно широкую и разнообразную работу (см.  раздел «Программы МАСК»).

"Мир через культуру"

Основополагающая международная программа, которая взаимодействует с другими программами Ассоциации. В ее рамках проходит координация сотрудничества МАСК с различными общественными организациями культуры, искусства и науки.