Девиз Ассоциации "Мир через культуру"

Изменение организационно-правовой формы МАСК

Изменение организационно-правовой формы МАСК

logoВ соответствии с требованиями Закона РФ «Об общественных объединениях» в 1999 году изменилась организационно-правовая форма МАСК. С этого времени членами Ассоциации могли уже быть только юридические лица, являющиеся общественными организациями. Тем самым, по существу, ликвидировалась вся сложившаяся к этому времени организационная структуры МАСК.

После перерегистрации в составе Ассоциации в качестве ее членов смогли остаться лишь общественные объединения: Культурно-досуговая организация «Россия», Фонд им. И.С.Козловского, Московское культурное общество «Клуб Евгения Мартынова», Международный центр «Музы и дети» (г. Днепропетровск, Украина). Отделения МАСК на местах – в Санкт-Петербурге, Смоленске, Рязани перерегистрировались в самостоятельные общественные организации и в этом качестве заново вошли в состав МАСК.

Уже после перерегистрации членами МАСК стали Общества дружбы с Чехией и Словакией, Общественная научно-творческая организация Нижегородской области «Балакиревское общество».

С целью сохранения названия «Международная ассоциация содействия культуре», которое, как и ее аббревиатура «МАСК», были уже широко известны в регионах РФ и странах ближнего, да и дальнего зарубежья, Министерство юстиции РФ, понимая важность деятельности Ассоциации, предложило новую организационно-правовую форму – Международная ассоциация общественных объединений. Это нашло отражение в новом Уставе Ассоциации в виде официального названия – Международная ассоциация общественных объединений «Международная ассоциация содействия культуре (МАОО МАСК)».

"Мир через культуру"

Основополагающая международная программа, которая взаимодействует с другими программами Ассоциации. В ее рамках проходит координация сотрудничества МАСК с различными общественными организациями культуры, искусства и науки.