Девиз Ассоциации "Мир через культуру"

Акции МАСК

Акции МАСК

logoЗа годы своего существования Ассоциацией осуществлен целый ряд общественно-культурных акций. Важнейшие из них:

* встреча за «круглым столом» на тему «Общее культурное пространство: реальность и перспективы» с участием видных деятелей культуры, ученых, дипломатов и журналистов стран СНГ (проводилась совместно с МАФМ и газетой «Культура»).

Принятое на встрече Обращение было разослано Главам государств СНГ.

Ряд предложений участников встречи, в частности, о созыве Конгресса деятелей культуры, был поддержан на государственном уровне. Первый конгресс деятелей культуры государств СНГ состоялся в г. Минске 29 – 31 мая 1996 года. МАСК была организована на Конгрессе секция «Культуры и бизнес»;

* международные фестивали искусств «Бархатные сезоны Крыма». Проводились с 1992 года и в то время были единственной акцией такого рода, в которой участвовали и Россия, и Украина, и некоторые другие страны СНГ;

* «Эстафета Победы» по внешним границам СНГ, посвященная 55-летию Победы над фашизмом;

* «Дни Камчатки в Москве» - комплекс общественно-политических, экономических и культурных мероприятий (совместно с Правительством Москвы);

* «Дни Донбасса в Москве» (совместно с Правительством Москвы);

* Донецкий международный телевизионный фестиваль-конкурс лирической песни «Отчий дом»;

* благотворительная акция в поддержку молодых талантов Смоленщины;

* циклы вечеров, посвященных памятным и юбилейным датам.

В рамках программ МАСК проводятся фестивали, вечера, «круглые столы», выставки и другие мероприятия.

Важное значение имело      участие МАСК в первой Международной встрече меценатских организаций в г. Токио (Япония) «Меценат – 95».

Во встрече участвовали представители различных организаций из 27 стран. МАСК была единственной организацией, представляющей Россию и страны СНГ.

При поддержке МАСК издается литературно-художественный и культурологический журнал «Меценат и мир».

Крупнейшим ежегодным мероприятием МАСК является Московский международный фестиваль-конкурс детского и юношеского художественного творчества «Открытая Европа». успешно реализуется международная программа «Московский фестиваль-конкурс «Открытая Европа-Открытая Планета» - в Европе».

"Мир через культуру"

Основополагающая международная программа, которая взаимодействует с другими программами Ассоциации. В ее рамках проходит координация сотрудничества МАСК с различными общественными организациями культуры, искусства и науки.