Девиз Ассоциации "Мир через культуру"

1999-2002 годы

1999-2002 годы

logo Период с 1999 года стал для МАСК во многом определяющим. Вопрос стоял довольно остро. Сумеет ли Ассоциация наладить работу в новых условиях, сохранить сложившиеся связи и привлечь к своей деятельности новые организации и учреждения, а также новых людей?

Учитывая ограниченную членскую базу, МАСК в последующие годы была выстроена новая система сотрудничества с организациями и учреждениями, разделяющими ее цели и задачи и активно участвующими в их реализации, в том числе с бывшими ранее членами Ассоциации.

Постоянными партнерами МАСК на новом этапе ее деятельности стали: Славянский фонд России, Российская государственная концертная компания «Содружество», Государственная академия славянской культуры, Дом народов России, Московский дом национальностей, Дом-музей Марии Цветаевой в Москве, Дом культуры и эстетики «Нега», Фонд Герарда Васильева по сохранению и развитию жанра оперетты, Детская школа искусств им. М.А.Балакирева, Общество друзей народов востока (г. Прага, Чехия), Университет Константина Философа (г. Нитра, Словакия), Некоммерческое объединение «Взгляд на Европу» (Австрия), Общества дружбы с народами зарубежных стран, Культурные центры зарубежных стран в Москве, Российские центры науки и культуры за рубежом.

МАСК в качестве ассоциированного члена вошла в состав Международной ассоциации фондов мира (МАФМ).

Ассоциация получила статус наблюдателя в Совете по культурному сотрудничеству стран СНГ.

Празднование 20-летнего юбилея МАСК в 2012 году подтвердило, что усилия Ассоциации, направленные на поддержку национальной самобытности культуры и искусства всех народов, развитие  культурного сотрудничества, сохранение общего культурного пространства стран СНГ как составной части более широкого контекста евразийской культурной общности не были напрасными.

"Мир через культуру"

Основополагающая международная программа, которая взаимодействует с другими программами Ассоциации. В ее рамках проходит координация сотрудничества МАСК с различными общественными организациями культуры, искусства и науки.